晨报视野 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
男子外滩跳江后游回岸边 救助者苦于找不到救生设备
2008年6月18日 02:54
来源:新闻晨报 作者:倪冬 选稿:施卿
  昨天下午4时35分许,在中山东一路近福州路的外滩,一名穿着整齐的男子爬上外滩防护墙栏杆后,纵身跳入江中。在向江心游了几米后,他转而开始游向岸边。距离仅几米之遥的摄影摊工作人员发现后,却苦于没有救生设备,只好找来铁链递给这名男子,最终被其放弃。5分钟后,男子被水上公安的巡逻艇成功救起。

  事发地点距离外滩11号摄影摊不足5米,摄影爱好者向先生最先发现了这名男子举止有些异常。“当时正下着雨,他突然爬上了防汛墙的栏杆。”向先生觉得有些奇怪,以为他要欣赏浦江对岸的风景,因为他爬上栏杆后点燃了一根香烟。因为觉得奇怪,向先生便悄悄拿起相机对准了他。16秒后,令人吃惊的一幕发生了:这名男子突然下蹲,甩开双臂,纵身跳入江中。

  看到有人跳江后,向先生等人一边拨打电话报警,一边跑过去。这名男子向江心游了几米后,转而调头游回了岸边。“大家到处找东西,想递给他,最终只找
到了2根铁链子。”向先生等人把2根铁链接起后,递给了跳江的男子,没想到他并没有拽住铁链,反而依然靠在堤岸边。向先生说:“我们当时就怕他支撑不住,要是有救生圈就好了。”

  很快,水上公安的巡逻艇赶赴事发区域,发现该男子正死死抠住堤岸边的缝隙,等待救援。为防止江浪对其造成冲击,巡逻艇慢慢靠近他,民警扔给他一个带绳的救生圈。随后,这名男子被救上巡逻艇。

  据了解,该男子今年35岁,来沪打工已有几年。上岸后,他一直哭泣,不太说话,疑因感情问题想不开。经过民警长时间疏导,他的情绪逐渐稳定。

相关新闻|news
·昨晚外滩两人跳江 水上公安上半年已救24名轻生者  2007年7月18日 13:06
·外滩跳江身陷淤泥 一女子被救起  2006年4月25日 09:04
·六老外跳入黄浦江"嬉戏" 体力不支无法上岸幸民警相助  2008年6月3日 13:24
·精神病女子神智不清失足落水 黄浦江畔众人合力施救  2007年6月13日 13:03
·河南小伙勇跳黄浦江救人   2007年3月23日 15:58


  • 申城即时路况信息
  • 沪上选拔领军人才
  • 吴江路休闲街下周迎客
  • 网购将有权索要凭证
  • A股史无前例十连阴

  • 新河南路桥本月贯通
  • 公积金缴存比有望提至8% 御翠豪庭降价或使房价走低
  • 上海今局部大雨 雷阵雨明起频扰 天气闷热感将增强
  • 轨交网络年内增能50% 增加列车70列 客流增速创纪录
  • [中考]沪10万初中毕业生周末考试 数学实行网上阅卷
  • 女顾客中信泰富商场上厕所突感晕眩 包不翼而飞[图]
  • 白领渐兴换卡消费[防骗招数] 七月起市民可夜游周庄

  • 上海74人首发团赴美
  • 4月来市民赴法旅游人数下降 中美机票处年内最低谷
  • 结婚高峰催生"婚宴黄牛" 锦江乐园可拍夜景婚纱照
  • “裸琴”上门引消费者质疑 琴行:不加外包装是行规
  • 儿童玩滑轮受伤率大幅增加 10岁以下务必有成人陪同

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像