滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

陆家嘴人行天桥方案敲定 C字形人行天桥年底露真容

2008年6月26日 03:27

来源:新闻晨报 作者:李宝花 选稿:施卿

  几易其稿的陆家嘴人行天桥方案基本敲定,并悄然启动地下桩基工程。记者昨天从有关方面获悉,如果工程进展顺利,陆家嘴人行天桥预计今年年底完成地面及地上结构,届时其“C形”结构将初步呈现。

  根据此前的设计,陆家嘴人行天桥将分别在轨交2号线陆家嘴站2号出口、新鸿基项目和正大广场前设立“落脚点”,以方便这三大人流交会点的疏散,因此天桥地面主体部分将呈现一个3/4圆,近似于C字形。根据设计方案,天桥建成后,将连通小陆家嘴区域的多个大型建筑项目,其中包括金茂大厦、正大广场等。目前,人行天桥正处于地下桩基的施工阶段,由于地下施工区域涉及多种管线,并且人行天桥的基础需打在该路段的东西通道之上,因此目前天桥与东西通道之间只能“一边施工一边协调。”