滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

奥运开幕式期间首都机场关闭 沪至京航班取消或推迟

2008年7月17日 04:01

来源:新闻晨报 作者:毛懿 选稿:施卿

  今年8月8日19时59分至24时,首都机场将不接受任何一架飞机起降。受此影响,当天上海至北京有20余个航班或取消或推迟起飞时间。目前,各网站订票系统中,8月8日15时至22时,已没有一个从上海飞往北京的航班。不过,8月9日,上海至北京航班将恢复正常。

  昨日,记者从业内人士处获悉,今年8月8日奥运会开幕式期间,首都机场将在当天19时59分至24时的时间段内关闭。

  这位业内人士告诉记者,首都机场在19时59分开始关闭,这就意味着从上海出发的飞机在2个小时之前,也就是18时开始就不能起飞。“即使有飞机飞在空中,届时也只能备降到其他机场,无法直接降落在首都机场。其他航班也必须或提前或推迟起飞时间。”

  这一消息得到了首都机场股份有限公司副总经理黄刚的证实。

  记者随后在携程、游易等网上订票平台上查询发现,8月7日、8月9日上海至北京可以预订的航班分别有43个、45个,但在8月8日当天,可以预订的航班数量急剧缩减,总共只有27个航班。而在两家订票平台上,当天15时至22时,没有一个从上海飞往北京的航班。直到22时以后,东航、南航等才有3个航班从上海起飞,最早一班抵达北京的航班为次日的0时15分。

  在国航的网上订票系统,当天最晚一班从上海起飞的航班为CA1558,起飞时间为14时55分。在海航网上订票系统中,能够预订的8月8日当天从上海出发的仅有2个航班,分别是9时05分和中午12时。

  记者从东航客服工作人员处了解到,8月8日当天15时至22时已经无法接受订票。“不过,奥运会举办当天距离现在还有一段时间,航班时刻随时可能会有变动。”

  东航客服人员还表示,如果出现航班调整,将在第一时间通知到旅客。

  有关人士告诉记者,上海是涉奥机场,在奥运会举办期间,可能会有大量奥运专机在上海机场起降,因此届时航班也随时可能出现调整。

    相关专题:2008奥运会专题