滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

因受猥琐男骚扰 女业主患上“电梯恐惧症”

2008年7月17日 04:18

来源:新闻晨报 作者:聂琳琳 选稿:施卿

  女业主白天乘电梯回家,不料遭遇猥琐男性骚扰,继而心生恐惧。事发之后,小区业主纷纷谴责该名男子的行为,并试图通过“人肉搜索”的方式揪出该男子。目前,受害者邓女士开始害怕乘小区电梯,甚至想到变卖自己在康城的住所。

  记者昨天联系到受害业主邓女士,对于自己遭遇非礼一事,至今还让她心有余悸。她回忆说,当天下午5点多,她像往常一样回家,就在踏进电梯时,一个身形并不高大,身材偏瘦、头发较短,身穿花格衬衣的陌生男子跟随她一起进入电梯间,开始她并未特别在意,只是看到他手提洗发水等日用品,好像随手按下11楼的按钮。

  大约过了数秒,该男子突然向邓女士凑过来,并在她身上乱摸,动作十分夸张,即使在邓女士猛力挣脱的情况下,该男子仍不肯罢手。此后,邓女士将对方衬衣撕破,就在电梯门敞开的一瞬间,男子慌忙逃走。

  小区物业当天进行一番排查,由于电梯间没有安装摄像装置,至今没有头绪。昨天,邓女士再次找到小区物业询问事件进展情况,仍失望而归。

  遭遇非礼后,邓女士开始患上“电梯恐惧症”,不愿与他人一同乘电梯。丈夫在得知她被非礼后,也很痛苦。邓女士表示,感谢邻居的热心,不过希望大家停止对猥琐男子的“人肉搜索”,减小整个事件对其今后生活的影响。

  上海康城小区物业经理表示,依靠物业追查“真凶”恐怕力不从心,受害业主可以向小区业委会提出召开业主大会,表决动用维修资金购置电梯间摄像装置。