滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

秋季花展明开幕 市民可亲手采摘向日葵花盘

2008年9月11日 05:20

来源:新闻晨报 作者:郁文艳 选稿:黄骏

  明天起,2008上海秋季花展将在上海植物园举行。3万多株向日葵以及观赏辣椒、小番茄、南瓜、葫芦等植物营造出秋日的田园气息和丰收景象。展览期间,植物园门票价格维持不变,大门票15元,联票40元。

  在花展期间,市民还可以采摘向日葵花盘。植物园工作人员介绍说,采摘对象为植物园四号门展区的指定区域,每天限定400株。采摘时间共3天,为中秋小长假期间的9月13日、国庆长假期间的10月4日和10月5日,当日活动时间为上午9时至11时,下午1时至3时,当日采摘限量完成后即停止。采摘收费为每个向日葵果盘10元。

  本次展览中,上海植物园首次尝试以向日葵为主题进行布展。由于不同品种向日葵的生长期不同,因而采取分期分批进行播种和种植。植物园专家预期,植物园向日葵的花期将持续到十月初,花展期间可以同时欣赏到向日葵开花和结果的景象。