滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市民为路名牌纠错 市政部门将酌情给予奖励

2008年9月11日 05:22

来源:新闻晨报 作者:钟晖 选稿:黄骏

  市政部门昨天向社会公布路名牌监督电话(62802014),市民只要发现有标识错误的路名牌,或发现在路名牌使用过程中有损坏等非正常情况,可拨打该电话反映,市政部门将酌情给予奖励。

  去年8月,新一代路名牌亮相申城街头。新路名牌不仅更高更大更醒目,还人性化地加入了“门牌号码指示”功能。据了解,2007年下半年至今,本市已更换了5000多套中心城区路名牌,剩下的包括郊区(县)城市道路在内的1.5万套路名牌将在今年全部完成。

  市政部门坦言,新路名牌在设置过程中难免会出现差错,近日有市民指出虹漕南路上的“马虎”路名牌出错,引起市政部门的高度重视。市市政工程管理处和徐汇市政部门前往现场踏勘,发现该路口西北侧标着“南410号,北420号”的路名牌,门牌号确实存在标识错误,市政部门已于本月8日将错误路名牌换下,更新了正确的路名牌。

  据了解,路名牌在安装之前,要经过市政部门多次调查取证、现场核实,制作过程中更是严格把关,确保万无一失。根据调查了解,造成这次错误的原因是数据录入电脑时,工作人员一时疏忽造成的。