滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

砸坏电脑、殴打警察 高级白领醉酒后大闹酒店

2008年9月18日 04:40

来源:新闻晨报 作者:姚克勤 李鸿光 选稿:王呈恺

  酒量不大的美国某基金会上海办事处市场部经理朱武(化名),在酒吧喝得醉醺醺准备回酒店休息时,竟在大堂里大发酒疯,还殴打派出所民警。日前,静安法院以寻衅滋事罪判处朱武有期徒刑1年,缓刑1年。

  30出头的朱武尽管还未成家,但事业有成。4月30日晚,他和朋友在余姚路某酒吧玩,为在女友面前逞能,酒量不大的他竟喝了1瓶威士忌。次日凌晨4时许,他带着女友摇摇晃晃地走向马路对面的某酒店欲开房间休息。到了酒店大堂后,他竟失去理智发起了酒疯,抓起大堂接待台上的铜质访客登记牌不停敲击台面,又把水晶指示牌往地上砸。女友见惹了祸,赶紧拉他往外走,这时服务员连忙拦住两人要求赔偿损失。喷着酒气的朱武折返台前骂骂咧咧,再将两块水晶指示牌砸碎,还砸坏两台电脑和一个仿古花瓶。数分钟后,警方赶到酒店将朱武带至派出所接受处理,他趁民警郭某低头填写处警情况时,从身后用自己的手机猛砸其头部,经鉴定已构成轻微伤。