滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

来沪青年不满恋爱分手 拔刀猛刺女方

2008年9月24日 03:45

来源:新闻晨报 作者:陆勤俭 谢磊 选稿:王呈恺

  一对相恋两年的恋人因性格不合,女方提出分手。男方不愿接受这个事实,竟以“好聚好散”之由,借最后一次接送女友回家之机,将她刺倒在住所楼下。经医院抢救,女子虽脱离生命危险,但已造成脾脏切除的重伤后果。昨天,闵行区检察院以涉嫌故意伤害罪将习来俊批准逮捕。

  26岁的于娜大学毕业后从辽宁来沪工作。两年前,她在网上认识了一名湖北青年习来俊,见面后,她对自称在中央电视台担任设计总监的习来俊颇有好感,两人很快确立了恋爱关系并开始同居生活。于娜向男友表示想换工作,习来俊马上说可以安排。于娜便辞掉了自己的工作。直到2007年3月,习来俊才承认自己是名无业人员,对找工作无能为力。于娜提出分手,习来俊却坚决不答应,还曾假装割脉自杀,被于娜戳穿,她去意已定。

  今年5月,习来俊发现于娜另有新欢,痴心不死的他对于娜说:“我俩不能继续在一起,但也曾经好过。就凭这一点,让我最后一次接送你回家,也算是好聚好散吧。”于娜没反对。

  6月23日晚9时许,于娜乘轨交从外环路站下车。当她走出站台,习来俊奔上前对于娜说:“我送你回家。”于娜没有拒绝。两人一路走到报春路某小区附近时,又发生争吵。于娜准备奔回住所时,习来俊突然拔出一把水果刀朝她腹部、颈部及四肢猛刺。于娜凄惨的喊叫声传到同住的周小姐耳里,她从楼上看到倒在地上的于娜,而行刺的男子从小区北门出逃,于是立即拨打120电话,并向警方报案。

  经查,于娜伤势严重,医生立即对她实施手术。而此时,一名青年到医院打探于娜伤势,被警方抓获。经审讯,此人正是习来俊。