滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

百家企业500道菜点入选上海世博会菜谱

2008年9月25日 04:25

来源:新闻晨报 作者:张谷微 选稿:王呈恺

  2010年上海世博会期间,来自世界和全国的各地来宾将在上海吃什么?市烹饪协会秘书长陈娟娟昨日透露,现在上海100家知名餐饮企业的500道菜点,已入选了上海世博菜谱。这些菜主要以上海菜为主,兼有粤菜、川菜等。陈娟娟指出,面对巨大的世博会商机,上海餐饮企业正在开发新菜品,新一轮振兴上海菜的战略也正在计划中。

  据了解,世博会园区的商业有两大主题:吃饭和购物。餐饮设施将分为传统餐厅、自助餐厅、快餐厅和各国展馆中的风味餐厅。因此,规划2010上海世博会的餐饮服务,既要考虑包括世博会展区范围内的餐饮\(会内餐饮\),也要考虑全市范围甚至辐射到长江三角洲地区餐饮业的全面提升\(会外餐饮\)。

  市餐饮协会有关人士介绍说,届时不仅在VIP客人的国宾宴上需要花功夫,普通大众菜点亦需要创新。