滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城国庆有雨 10月2日后有望转多云

2008年9月27日 03:43

来源:新闻晨报 作者:葛志浩 选稿:张海盈

  冷空气来袭,申城一夜之间气温骤降9.8℃,昨天最高气温跌至23.6℃,恍如秋天已经到来。气象专家昨天下午告诉记者,由于第15号台风“蔷薇”正变得越来越强,且离我国越来越近,预计国庆长假之初会与阵雨天气相伴。此外,对于打算前往海南等南方沿海地区旅游的人们,须时刻关注“蔷薇”的动向。

  原本在冷空气的影响下,本市将逐步转受冷高压控制,长假也可能以晴好天气为主,但“蔷薇”的出现将改变这一状态。昨天凌晨“蔷薇”加强为台风,此后一直向着西北偏西的方向行进。预计在长假前几天,本市受其外围云系影响,将出现阵雨天气。10月2日之后,受高空槽后西北气流控制,本市有望转为多云天气。

  上海未来数日天气预报

  9月28日 多云转阴 19℃-25℃ 东北风4-5级

  9月29日 多云转雷阵雨 20℃-26℃ 东北风4-5级

  9月30日 雷阵雨转阵雨 21℃-25℃ 东北风4-5级

  10月1日 阵雨 21℃-25℃ 东北风3-4级

  10月2日 阵雨转多云 21℃-25℃ 东北风3-4级