滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国庆夜景观灯开放缩至5天:9月28日至10月2日

2008年9月27日 03:43

来源:新闻晨报 作者:葛志浩 通讯员刘维光 选稿:张海盈

  国庆期间夜景观灯将大打“节能牌”,由过去七天长假亮灯缩至五天亮灯,开灯时间为9月28日至10月2日(星期日至星期四)每天18:30-23:00。如此短的国庆开灯时间在本市尚属首次,这是记者昨日从市市容环卫局得到的消息。

  据介绍,今年国庆期间景观灯不会“遍地开花”。景观灯的开放区域主要集中在人群较多的旅游景点、大型商业区等,且以特色观赏小品为主,明暗结合,不集中开放,以达到环保节能的效果。

  除了调整国庆期间景观灯开放的时间和区域外,本市还将继续对景观灯进行节能技术改造,LED、无极灯等新节能光源将逐步替代传统光源,目前黄浦江两岸的景观灯大多数已经过改造,世博会之前将全部更换,届时将变得更加绚丽多姿和富有层次,成为申城浦江又一道新景观。

  此外,自本次开灯活动之后,本市开始进入冬季亮灯阶段,时间段为18:30-22:30。

  ●开灯范围:全市各区、县开放所有主要夜景灯光,包括临时性彩灯、灯光小品、楼宇灯光、户外广告灯光和主要商业街橱窗灯光。其中橱窗灯光的启闭时间仍按原规定执行。

  市市政局开放延安路高架西段发光护栏、延安中路高架和内环高架蓝色通道灯光、内环沪闵高架立交绿色护栏灯光;浦江桥隧公司开放风塔灯光、杨浦大桥、南浦大桥、卢浦大桥灯光。

独家策划:十一"黄金周"玩出花样来 "攻略"大搜集  >>>留言请进

相关阅读:配合彩灯开放 申城部分公交线路调整

          国庆期间彩灯开放 上海市中心部分区域实行交通管制