滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

老年乘车卡可记录乘车时间和次数 转借 冒用将受处理

2008年9月27日 03:43

来源:新闻晨报 作者:钟晖 选稿:张海盈

  为进一步完善本市户籍70周岁以上老年人免费乘车,上月,市社会保障卡服务中心发放了实名制社会保障卡(敬老服务专用卡),据悉,该卡具有乘车记录功能,可通过后台管理系统,交通管理部门不仅可查阅老年人乘车时间,而且也可查阅老年人乘车次数。

  关于敬老服务专用卡申领发放问题,市民可向上海市社会保障卡服务中心“962222”咨询;如在使用过程中发生异议,可向运管热线“962000”咨询投诉,交通管理部门将根据老年人提供的敬老服务专用卡上的11位专用识别号,查询老年人的乘车历史记录。

  实行本市户籍70岁以上老年人免费乘车,是市委市政府关爱老年人的一项重要举措,实行专卡专人专用,严禁伪造、涂改、转借和冒用,一经发现上述违规使用行为,将按有关办法处理。