滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

两湾城门禁卡炒到150元 物业:转售者将被注 销所有门禁卡

2008年9月27日 04:26

来源:新闻晨报 作者:崔建栋 徐翔 选稿:张海盈

  自9月18日中远两湾城东区新门禁系统启用至今,已出现部分二房东以及租客高价向业主购卡的现象。然而,随着门禁系统逐渐发挥其功效,这张小小的门禁卡愈加走红,近日更是被商家在网上兜售,每张标价100元,最高价还曾达到150元。

  近日,一位业主在淘宝网上发现有售卖中远两湾城小区门禁卡的现象,并立即将情况公布在小区论坛上,顿时引来其他业主的高度关注。记者在网上看到,有一位“掌柜”在其网店内加入了一件特殊商品———上海中远两湾城东区门禁卡,一口价为100元。而当记者1小时后再次登陆该网店时,该门禁卡的单价已经飚升到150元。记者多次试图与这名商家联系,但对方始终处于不在线状态。

  门禁卡网上出售,业主们立刻发出了抵制的声音。业主“两湾盖茨”在看到该商品后,已经发电子邮件要求网站将其下架。甚至还有业主建议大家“一人买一张,收货不付钱。”据了解,目前该“宝贝”已被商家撤下。

  中远两湾城东区物业经理章再荣告诉记者,对于那些通过不正当渠道获得的门禁卡,一旦被发现,该户业主家的所有门禁卡都将从电脑系统中注销。

  记者从小区保安处了解到,这几天一直有出入者因为门禁的问题与他们发生争论,甚至对保安进行谩骂。记者随后在小区4个出入口看见,多个人行门禁的摆门有所损坏,在远景路大门处,一对摆门只省一扇悬吊半空,另一扇则不见踪影。