滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

刘炜大喜日 姚明被闪花了眼

2008年9月28日 04:13

来源:新闻晨报 作者:陈敏 选稿:黄骏

  昨日,是中国男篮主力后卫、上海男篮现头号球星刘炜,和相恋多年的王卫婷的大喜之日。婚礼现场,宾客如云。

  作为多年的兄弟,姚明自然也少不了到婚礼现场助阵,因新人双方的亲朋好友争相要和姚明合影留恋,他所在的贵宾休息室门口,呼啦一下排起了长队,直到新郎官刘炜赶来解围,“最后三张,最后三张啊!”现场才算得以控制。等到晚宴开始后,终于从休息室里走出来的姚明,一边揉着眼睛,一边说:“闪光灯把我眼睛都闪花了。”这还没完呢。就算是趁婚礼开始、现场灯光昏暗时,悄悄溜进现场,坐在最后排靠边的桌子旁,整个婚礼进行时中,姚明也没能痛快地吃上几口,身边总有人过来希望得到签名或合影留恋。

  但这并没有让姚明皱上眉头,谁让这是他最好的兄弟大喜之日呢。一直到新郎新娘来敬酒,灌了刘炜一大杯红酒前,他都没有离开。就在婚礼开始之际,看着刘炜和王卫婷携手甜蜜走过红地毯,之前还跟着起哄的他,起身鼓掌,为兄弟送上最热烈的祝福掌声。哪怕是被现场司仪吴大维的点名下,上台去玩游戏,看他、刘炜和“发小”沙伊峰三人,谁喝酒速度最快,姚明也没丝毫的推脱。结果,他虽然没能争得第一,但至少也不输给刘炜。

  而从他所坐之处放眼望去,整整40桌的酒席里,有昔日带着他征战CBA,看着他一步步成长的恩师李秋平、王群,当年不断雕琢他的技术的老教练王重光,有多年的发小,有昔日在上海男篮的队友章文琪、贾孝忠等,有因骨肉瘤告别职业生涯的前上海男篮扣将徐咏,也有曾经CBA赛场上的对手巩晓彬、焦健、胡雪峰等……如此之多熟悉的面孔,汇聚于此,为刘炜送上最真挚的祝福,也让姚明不时主动举杯,在一饮而尽间再次品尝时光流逝所带不走的情谊。

  临走前,姚明被王群叫住,“来,和上海队的小兄弟们喝一杯吧!”他欣然答应。不仅如此,他更是将手和上海男篮队员们的手搭在一起,众人低头齐齐喊道:“上海队,加油!”一如从前,他为之拼杀的那些岁月。

  今早,姚明赶赴休斯敦,他要赶在当地时间28日抵达美国,这样才能不耽误第二天火箭队的媒体日。这次,他同样希望能再晚点回来,那也就意味着这个赛季的火箭之路能更长一些。但不管多晚回来,过去的一切始终都在他的心底。