滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国庆前三天送客4000多万 交通畅通不再一车难求

2008年10月2日 08:41

来源:新闻晨报 作者:钟晖 吕高生 选稿:陈誓骠

  9月29日至10月1日,上海城市交通行业运送乘客4000多万人次,地面公交畅通,长途汽车班次多,尤其是快捷畅通的轨道交通,成为市民出行的首选交通工具。市交通运输管理处表示,黄金周后阶段,还将形成一个客流小高峰,本市将增加运能配备,让返沪旅客顺利回家。

  据了解,以乘坐轨道换乘出租车的出行方式成为今年国庆期间的最佳选择,磁浮列车生意也十分红火,日均达到1.5万人次客流;地铁运营部门启动最大运能的运行图,各条线路增加备车,使轨道交通快速、便捷的优势得到充分的发挥。

  由于这几天申城道路畅通,使车辆周转加快,出租车一车难求的情况有了明显的好转,强生、大众、巴士、锦江、海博等五大调度中心每天电话调度都在3万车次以上。

  各长途汽车站迎来国庆黄金周客流高峰,至10月1日黄金周前三天,全市共发送旅客突破50万人次,发送班次超过15000个,创下了继今年春运以来的历史新高和历年黄金周的新纪录。

相关专题:2008国庆专题

你的国庆出游见闻

玩转黄金周 攻略大搜集

征集令:国庆发短信祝福亲朋好友,你有啥新招?