滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海将在宝山建大型邮轮港 总投资预计超80亿元

2008年10月3日 08:15

来源:新闻晨报-新华社 选稿:陈誓骠

  记者近日从上海市宝山区政府获悉,上海将在宝山区全面启动以大型邮轮组合港为标志的滨江带开发,总投资预计将超过80亿元。相关人士表示,宝山大型邮轮港建设将是上海形成国际性邮轮母港的“重头戏”。

  据宝山区政府相关负责人介绍,邮轮经济和空港经济都是上海建设国际航运中心的重要组成部分。10年前,在已有虹桥机场的基础上,上海建设了浦东机场,使两大机场形成互补和组合。在2010年上海世博会之前,上海已将建设宝山大型邮轮港作为上海能否形成国际性邮轮母港的“重头戏”。这一决策的实施,将极大带动宝山滨江带的开发建设。

  据了解,2010年上海世博会期间将有大量游客乘坐国际大型邮轮来沪参观旅游。上海计划在宝山吴淞炮台湾建设邮轮组合港,以资源全面整合为重点,集中拓展提升滨江旅游休闲功能,将吴淞口沿江地带打造成以邮轮组合港为核心的集水上旅游、航运服务、文化博览、生态景观等功能为一体的航运旅游服务区。