滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5:2战胜希克斯晋级八强 傅家俊独自"撑门面"[图]

2008年10月3日 08:37

来源:新闻晨报 作者:黄嫣 选稿:陈誓骠

image

图片说明:中国香港选手傅家俊在比赛中。(来源:新华社)

  斯诺克上海大师赛进行到昨天,之前浩浩荡荡的中国军团已经所剩无几,在丁俊晖、梁文博接连出局之后,来自中国香港的傅家俊就成为为中国台球撑门面的“独苗”。在昨天晚上结束的第二轮比赛中,傅家俊以5:2战胜希克斯率先晋级八强。

  其实从9月29日开赛算起,中国军团还算是相当庞大的,除了丁俊晖、傅家俊两大直接晋级正赛的高手之外,还有梁文博这位资格赛小将和八位手握外卡参赛的本土选手,但这11员大将在正赛第一轮就淘汰了10个,其中八位外卡选手更是早在外卡轮就已经黯然出局。本土赛事东道主选手频繁告急的场面,的确让中国台球迷们万分揪心。

  而傅家俊一路走到八强也相当不容易,首回合挑战汉密尔顿,在0:2落后的情况下连扳五盘才扭转乾坤,昨天第二轮走得稍微顺利一些,但依然打得有些僵硬,最终5:2拿下希克斯的结果,多少还是有些运气成分,其中希克斯低迷的状态,是帮助傅家俊最后晋级的重要原因。

  目前世界排名14位的傅家俊,在本届上海大师赛上成为了中国军团最后的希望,不过今天这场1/4决赛将会是一个关卡,因为他将面对最近上升速度极快的塞尔比。英格兰小伙子前两轮比赛仅失一盘,是比赛进行到昨天,所有参赛选手中把对手“解决”得最快的一个。面对如此“快枪手”,以沉稳行走江湖的傅家俊肯定需要经历一番严酷的考验。