滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

奶粉、《赤壁》皆入戏 《陪我看电视》首演[图]

2008年10月3日 08:40

来源:新闻晨报 作者:朱美虹 选稿:陈誓骠

image

图片说明:林依轮、王睿等看电视  

  《大西洋底来的人》、《上海滩》、《血疑》、《聪明的一休》、邓丽君的老歌……昨天在上戏剧院上海首演的赖声川新作《陪我看电视》,让观众集体重温了那个挤在一起看电视的年代。该剧长约3个小时,跨度改革开放30年,以一台9寸牡丹黑白电视机的遭遇,串起了6个故事,演员阵容包括柳云龙、叶童、方芳、张信哲、杨婷、杨若兮、王睿等海峡两岸的明星。其中,程前的角色最为特殊——他饰演的,便是那台电视机。电视机该怎么演?演出中,程前身着剧组特制的“电视衣”——贴身的黑色紧身装上,俨然安了一台“液晶电视”,一通电,不仅能发亮,还能显现影像资料。在第三场和方芳的对戏中,程前这台“电视机”还唱起了《年轻的朋友来相会》、播起了《新闻联播》、为《血疑》配音,忙得不亦乐乎。此外,“问题奶粉”事件、《赤壁》等最新元素也被编入了剧情中——“电视机”程前甚至被方芳起了个小名叫“萌萌”,被鼓励道“萌萌,站起来”……