滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

城镇居民基本医保明年续保额确定

2008年10月9日 04:12

来源:新闻晨报 选稿:刘轶琳

  2009年度本市城镇居民医保的登记缴费手续已于今年10月6日(国庆长假后第一个工作日)起开始办理,至今年12月20日截止。上海市医疗保险事务管理中心昨天提醒市民,明年续保金额已确定,如果继续参加2009年度城镇居民医保的,请到户籍所在的街道\(镇\)医保服务点办理参保手续。

  据介绍,参保人个人信息未发生变动的,随带本通知及本人《社会保障卡》(或医疗保险卡)办理登记并当场缴费。本人户籍地址等情况发生变动的,需携带户口簿原件与复印件。使用医疗保险卡的,需携带身份证原件与复印件。属于19-59岁(2009年末的实际年龄)年龄段的,需携带《劳动手册》。

  参保人委托他人办理参保手续的,被委托人还需提供参保人的户口簿原件及复印件以及本人身份证原件及复印件。已入学或入托的中小学生或幼儿,由学校或托幼机构集中办理。市民可登陆市医保局网站(http//www.shyb.gov.cn)查询,或拨打医保咨询电话962218询问。