滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

冷空气正在南下途中 21日可能出现局部降雨

2008年10月21日 04:03

来源:新闻晨报 作者:葛志浩 选稿:王呈恺

  昨日申城再度出现偏热天气。昨天傍晚,来自上海中心气象台的消息称,由于大气环流正在调整,今日午后本市局部地区可能出现阵雨天气,而北方一股较强冷空气正在途中,预计周四起影响本市,届时最高气温将跌至20-23℃。

  昨天最高气温27.4℃,较前天的28.9℃略有下滑,但感觉依然偏热。天空虽有云层遮盖,但走在街头,步速稍快便有细汗渗出。不过,午后松江、闵行及奉贤的局部地区下了点小雨,在一定程度上改善了闷热的感觉。

  气象专家表示,近日本市气温持续偏高,与北方冷空气南下乏力有关。不过,这些状况很快就会有所改变。预计后天前后,受一股北方较强冷空气的影响,本市将出现一次降水过程,气温也随之明显下滑,预计市区最高气温将跌至20℃至23℃,约有5℃的小幅“跳水”。