滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

办因私出入境先看中介资质 上海公安门户网站可查询

2008年10月22日 03:28

来源:新闻晨报 作者:倪冬 选稿:王呈恺

  王先生委托一家中介公司办理加拿大移民,然而两年过去了,该中介公司一直以各种理由推脱搪塞。最近,王先生向出入境管理部门咨询才发现,该中介公司根本没有办理移民事务的资质。目前,本市共有合法因私出入境中介机构39家(名单可登陆上海公安门户网站查询),主要为市民出国定居、探亲、访友、继承财产和其他非公务活动,提供信息介绍、法律咨询、沟通联系、境外安排、签证申办及相关服务。

  出入境管理部门提醒广大市民,办理出入境手续要选择有资质的因私出入境中介机构,以保护自身的合法权益。一要看清两证,即《因私出入境中介活动经营许可证》和《营业执照》两证的原件及有效期限。二要看清经营范围,即代办前往国家与《因私出入境中介活动经营许可证》所规定的经营范围是否一致。比如有的中介公司只具备办理英国、法国的移民资质,代办前往加拿大的移民业务就属于违规经营。三要看清签证种类,即前往国家签发的签证种类要与出国事由相符。