滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

ATM机提款后发现分文未少 疑为酒后误取他人钱款

2008年10月22日 03:28

来源:新闻晨报 作者:谢磊 陈文 选稿:王呈恺

  在数码广场内的ATM机上取款买电子产品,不料事后却发现自己当时所用的银行卡上分文未少,这样的怪事近日就让市民何先生碰到了。由于事发当天何先生曾喝过酒,因此他怀疑当时有人将银行卡落在了ATM机里,而自己又稀里糊涂地取走了别人卡内的钱。他特意致电晨报热线,希望能找到失主,将这笔钱归还。

  何先生告诉记者,15日中午,他和朋友喝过几瓶啤酒后,来到徐家汇太平洋数码广场,挑选了一只2000多元的索尼数码相机。付钱时,由于身上没有带太多现金,他在一名售货员的陪同下,来到商场2楼的ATM机取钱。“我第二天要出差,因此取了6000元钱。印象当中,我拿了张卡塞到ATM机里,但后来就想不起来了。”买好相机后,仍未完全清醒的何先生就回家了。

  第二天上午,何先生去银行打印账单明细,却惊讶地发现自己的银行卡中分文未少。他询问银行工作人员,会不会是系统的问题导致账目未结算,工作人员很明确地表示不会,何先生因此怀疑自己当天取的是别人的钱。可无论他如何回忆,都无法确定当时自己有没有把卡塞进ATM机中,更不知道自己有没有输入密码。他想到去问当时陪他去取钱的售货员,但当时售货员站在何先生身后,应该没有看到当时的情况。何先生还特意问银行是否有办法得知该张被他提款的银行卡或卡主的情况,银行表示“没有办法”。

  “我不能莫名其妙用了别人的钱。”何先生还打电话到派出所,询问是否有人因卡内金额被盗用前来报案,但没有得到线索。无奈之下,他只得致电晨报热线,希望失主能尽快与他联络,并对自己的不慎表示歉意。