滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今晚可观"金木合月" 市民所见UFO疑似金星木 星

2008年12月1日 03:15

来源:新闻晨报 作者:陈抒怡 章云华 选稿:方清

  今晚,如果天气晴朗,市民将可观测到金星、木星和月亮形成的“金木合月”的天象。

  记者昨天从有关方面获悉,进入11月,金星日没时位于西南方天空,亮度约-4.1等。木星日落时位于西南方天空,亮度约2.1等,但在夜晚8时20分左右即落下,观测时间也越来越短,现在的金星和木星,是天空中最亮的两颗行星。今天,两颗“明星”会越靠越近,月牙也来凑热闹,形成“金木合月”。

  另据记者了解,近期,上海UFO探索研究中心等相关网站收到了数十起关于在西南方向发现疑似UFO的报告。不过,据专家分析,近期出现在上海等地上空的不是UFO,而是市民非常熟悉的金星和木星。

  11月9日,家住上海浦东菊园的龚先生向上海UFO探索研究中心报告,称其和家人在当晚5时至7时,发现西南天空出现两个不明发光物体,亮度特别亮,疑为UFO光临上海。之后,各种发现UFO的新闻此起彼伏,近日相关的所谓目击报道不断增加。

  相关阅读:

男子称在上海拍到疑似UFO会喷火还有触角[图]image

[点击图片查看全文]

  

  上海虹口杨浦夜空忽现"UFO"两个呈"V"字形[图]image

  [点击图片查看全文]


  市民误认“UFO”飞驰高速路

  “它在A20高速公路上飞驰,金属外壳,形状奇特,有两圈彩色的光在闪。”原来,这是某炼钢厂的锅炉配件,由于体积超宽,为避免在夜里运送时发生交通事故,特意在锅炉配件旁挂了彩灯。[查看全文]

 

  申城夜空惊现不明发光体多位市民报料看到UFO 
 
  “我们看到UFO了?!”前天夜里,家住宝山区的多位市民先后来电,说看到夜空中出现一个不明发光体,不知道是不是UFO。 [查看全文]