滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

幼儿园10余名学生呕吐 杨浦 食药监局介入调查

2008年12月1日 03:15

来源:新闻晨报 作者:倪冬 选稿:方清

  昨天,四名六七岁的学生先后来到长海医院就诊,症状大多是呕吐导致身体不适。因为他们均就读于同一所幼儿园的大班,且大都食用过学校发的奶酪,这引起了家长的警觉。该幼儿园潘园长表示,学校曾接到过10余名家长反映孩子出现类似症状,但原因尚不清楚。目前,食药监部门已开始着手调查。

  昨天下午,在长海医院急诊室内,6岁的灵灵(化名)脸色有些发白。据她外婆介绍,自从周五放学回家后,灵灵便感觉有些恶心,后来竟吐了,而且吐得很厉害。灵灵回忆说,自己曾吃了学校发的奶酪,感觉味道不是很好。外婆本以为灵灵只是着凉了,便带她到长海医院去就诊,结果发现同班的其他3名同学也因相似症状前来就诊,有学生甚至伴有低烧。

  灵灵就读于杨浦区第二艺术幼儿园的大班。据该幼儿园园长潘老师介绍,在工作中确实发现了一些异常。昨天上午10点,该幼儿园举办了一次亲子活动。然而,大班的老师前天突然接到10余名家长反映,孩子因身体不适可能无法参加这一活动。

  因身体不适的孩子都集中在一个班级,潘园长接到老师反馈后十分重视,当即要求老师做好回访工作。“这几名学生大都出现了呕吐等症状,只有极个别的出现了低烧。”潘园长说,其中几个孩子经过一夜休息后,身体已康复,还赶来参加了幼儿园的活动。

  “现在还无法判断问题是否出在饮食上。”潘园长说,最近温差很大,医院就诊的小朋友很多,这些学生出现不适的原因尚无法确定。该幼儿园一名老师称,灵灵所在的班级有30余名学生,有10余名出现了不适。

  昨天下午,杨浦区教育局已接到潘园长的汇报,该局一名工作人员表示已要求该幼儿园积极与家长沟通,核实情况。与此同时,昨天下午3点多,杨浦区食药监局的工作人员来到该幼儿园,查看了学生的用餐单,并要求园方提供剩余的奶酪。目前,事件仍在进一步调查中。