滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海拟用3年时间实现安全套全覆盖

2008年12月1日 04:01

来源:新闻晨报 作者:朱国荣 选稿:方清

  本市将用3年时间,让安全套100%进入酒吧、美容院、足浴房、KTV包房、宾馆饭店等重点娱乐场所,同时各公共厕所、农贸市场、商务楼宇也将设置安全套开架式免费发放自助柜。

  最新调查显示,本市公共场所放置安全套或设置安全套自动售货机的比例达63.7%,娱乐场所从业人员艾滋病防治知晓率已达85.6%。今年全市安全套使用比例达到20%以上,大大高于全国约6%的平均水平。

  市卫生局局长徐建光指出,实施安全套易得工程,在原有免费发放的基础上,再对重点娱乐场所、流动人口集聚地布点免费发放安全套,不留任何“盲点”,以有效地预防艾滋病。与此同时,在全市设立了22个市级监测点和36个区级监测点,重点开展预防艾滋病高危人群的监测工作。