滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海CMMB手机电视信号明年力争户外全覆盖

2008年12月2日 04:10

来源:新闻晨报 作者:陈抒怡 选稿:方清

  近日,记者从广电系统在上海召开的CMMB(移动多媒体广播体系行业标准)终端首次采集答疑会上获悉,明年上海CMMB手机电视将努力实现户外信号全覆盖,轨交、楼宇内信号基本覆盖。据了解,根据广电总局的计划,2009年CMMB手机用户数量达到1000万,2010年目标5000万。

  作为CMMB手机电视的第一批试点城市之一,上海手机电视网络建设将提速。上海文广手机电视有限公司相关人士介绍说,明年本市计划再增加5-8个信号发射点,届时将努力实现户外信号全覆盖,全市8条轨交线和楼宇内信号基本覆盖。

  同时,明年市民还可能收看到更多手机电视频道,目前本市用户通过手机电视能收看7个频道,上海文广计划在近期开通更多本地台,不过这些本地台有可能将采取收费形式播出。与上海移动和上海联通推出的手机电视业务不同,CMMB手机电视的信号传输是广播式的,类似于收音机收听电台节目,完全不受限于手机网络,不会产生流量费。