滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海消保委:08年销售服务投诉首超 万件

2009年1月6日 03:52

来源:新闻晨报 作者:诸达鹤 选稿:方清

  市消保委昨天通报去年投诉情况时表示,去年共受理了80031件投诉,其中涉及质量问题的占36.57%,排名首位,涉及合同问题的紧随其后,占23.34%。

  通讯产品及电脑类投诉共9206件,连续五年位居商品类投诉的首位,其中手机投诉达6289件,占了68.31%。手机投诉主要集中在质量问题及售后服务上。

  去年市消保委受理销售服务投诉达11478件,成为首个年投诉量超过10000件的类别,高居各投诉类别的首位,其中电视直销引发投诉4024件,预付卡引发投诉3721件,共占销售类投诉的67.48%。

  去年市消保委共受理有关互联网的投诉4589件,同比增长9.5%,问题主要集中在故障引起“上网速度慢”、“断网”等情况发生;网络游戏争议,主要体现在经营者任意封账号、玩家装备被盗、游戏点卡不能正常使用、外挂软件责任争议等方面。