滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"台商庙会小吃周"登陆中山公园

2009年1月6日 03:52

来源:新闻晨报 作者:郁潇亮 选稿:方清

  “蚵仔煎”、“甜不辣”、士林牛肉面……上海市民耳熟能详的台湾美味小吃将登陆申城市区。记者了解到,1月10日至19日,台商庙会“2009台湾美食周”将在长宁路999号多媒体广场举行。届时,市民可前往品尝正宗的台湾小吃。

  据悉,台商庙会已连续两年在嘉定区举办类似活动。台商庙会组委会副主任杨方表示,今年美食周在市区内举行,可方便市民参加,“此次参展的所有台湾名土特产均经过海关放行和国家食品卫生检疫部门的认可,参展商保证一切商品均符合标准。”他告诉记者,为了保证参展小吃“原汁原味”,组委会对参展小吃业者资格进行了严格筛选,优先考虑来自宝岛的原产小吃品牌和厨师参加小吃周。

  记者了解到,除了“蚵仔煎”、“甜不辣”、士林牛肉面等著名台湾小吃外,此次参展的还有台湾红豆饼、咖啡鱼蛋和阿里山麻薯等45种台湾风味小吃,市民们可在春节前一饱口福。