滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

南汇2012年将通轨交 11号线南汇段今年开工

2009年1月17日 04:41

来源:新闻晨报 作者:陈抒怡 选稿:袁野

  南汇也将通轨交。昨日记者从南汇区获悉,今年南汇区重点工程实事项目已确定,启动轨道交通11号线南汇段项目建设已列入任务计划,年内将启动建设若干有条件开工建设的站点。

  规划中的轨道交通11号线南段从龙阳路直通临港新城,在临港新城内设置有两个站,一个是主产业区里的临港新城北站,另一个是位于主城区内的临港新城站,预计该项目将于2012年建成。据悉,去年上海轨道交通11号线北段二期工程已正式开工。

  根据今年南汇区确定的重点工程实事项目,今年南汇将启动轨道交通11号线南汇段项目建设,目前康桥东站、周浦东站、航头站和惠南站4个站点,已通过国际招标的形式征集规划方案,基本完成控制性详规的设计;新场站、野生动物站、浦东铁路站等也在设计中,今年南汇力争启动建设若干有条件开工建设的站点。据上海轨道交通投资有限公司相关负责人介绍,轨道交通11号线南汇段长52公里,共设9个站,包括康桥站、周浦站、航头站、新场站、野生动物园站、惠南站、浦东铁路站、临港北站和临港新城站,轨道交通列车设计时速约为120公里。

  据悉,今年南汇区共安排重点工程、实事项目50个,总投资235.27亿元,年度计划投资127.76亿元。其中,重点工程项目五大类40个,总投资226.34亿元,年度计划投资118.83亿元;实事项目10个,总投资8.93亿元,年度计划投资8.93亿元。

  按照计划,今年南汇区将加快临港新城功能型项目建设,继续加强滴水湖水质的监测和保护;完成芦潮港车客渡码头改造工程等。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]