滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

漫画版"制夫秘籍"网上流行[组图]

2009年2月3日 03:41

来源:新闻晨报 作者:崔辛 选稿:王呈恺

image

image

image

image



  由于朋友鼓励,九九用漫画把“制夫秘籍”、甜蜜点滴公之于众,把自己的漫画日记上传到了天涯论坛,没传几张,就被网友认定为“潜力帖”,那个刘海一刀平、马尾辫的“小老婆”一炮而红,如今点击率已经超过了170万。男网友很担心,怕老婆有样学样;女网友很开心,大悟霸道也可爱。对此,九九给出的建议是:“未婚者须在已婚者指导下观看……”

  网友普遍喜欢九九浓浓的生活气息:观察力很强,表情抓得很好,情节仿佛亲历。比如跟老公吵架后就离家出走躲在楼梯间,结果想上厕所又没有钥匙;把身上的钱都给乞丐,结果自己没有钱坐公车;做梦梦到老公有外遇就“暴扁”了他一顿;逛超市时误认大叔为自己老公,还掐了人家一下……网友“街道办党委书记”用一句话很好地总结了九九的漫画:“柴米油盐酱醋茶,一个女人在发‘嗲’。”

  坚持下去做“快乐老太婆”

  没有专业的绘画功底,因此尽管得到肯定,但九九对网友跟帖提出的意见,都会立即回复并改进。如今,图片的大小、背景颜色、上传频率等都作了调整,画风也渐渐确立,但是她觉得画得太慢,所以每周只能上传两个故事。

  九九说:“我能坚持下来就是因为有网友们的支持,所以不能让他们失望,要尽量加快速度。”为此,这个自称没什么毅力的小老婆,已经坚持了一年半了,还说一定坚持下去,就算老了,也要做个“快乐老太婆”。

  真人不露相

  习惯看九九漫画的网友已经把这个扎马尾辫的小姑娘当作了自己的朋友,偶尔还会留言说说自己的生活趣事,大家当然对她的“个人信息”也很感兴趣。不过有求必应的九九在这个问题上毫不含糊———个人资料不得外露!“小老婆”最听老公的话,因为老公与九九有约在先:“你是用画来表达,不是明星。不必用真人来说明!”于是九九只能偶尔在论坛上发些自己的模糊照片,过一会儿就删掉,只为满足一下网友好奇心。如今九九正在筹备她的新书《无敌小老婆2》,对于今后的打算,九九说:“能这样‘幸福’下去就好。”

  无敌“小老婆”语录节选:1、(一次,老公嫌帮他新买的鞋子太小,于是)我穿上4双厚袜子,垫上4双鞋垫,每天在家里暴走,终于把鞋子撑宽松了!

  2、九九:“老公,以后我来养你!”

  二号(老公):“我怀疑你有没有这能力?”

  九九:“这个么,那你多给我一些零用钱,我不就有钱养你啦?!”

  3、九九:“不管何时,你甩我之前,一定要掏钱帮我拉个皮整个容才行!”

  二号:“为什么呀?”

  九九:“要对接手我的‘下家’负责任呀!”

  4、医生:“初步诊断你为肾结石。你们年轻人,都没有好的生活习惯,熬夜、泡吧、早恋……”

  九九:“医生,你说的对!但有一点我要声明一下:我熬夜,但绝没有偷吃过石头!不过下次会把青菜上的泥沙洗干净再吃!”

  医生:“……”