滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中海油在沪油站推促销活动:加油优惠最高逾5%

2009年2月4日 04:19

来源:新闻晨报 作者:殷正明 选稿:方清

  中海油在沪加油站已出招促销,到中海油下属加油站加油的车主都可以拿到礼品券。按各种实物礼品的价值估算,优惠幅度最高逾5%,与中石油的优惠幅度相近。

  国内石油巨头中的“老三”中海油以前长期专事海上油气勘探,后来“登陆”,在惠州大亚湾石化工业区内兴建千万吨级炼油项目,并在国内组建汽柴油零售网点。眼下中海油已成申城汽柴油零售市场的一支生力军,在沪已拥有近30个加油站。

  记者昨天接连走访了曹安路附近的两家中海油加油站,看到这两个站的营业室门口都贴上了题为“欢乐迎新春,加油送礼品”的促销海报。每当车主加油满50元,工作人员就会发给车主一张礼品券,多加多发。在发放礼品的营业室里,堆满了手套、毛巾、洗衣粉、洗洁精、色拉油、润滑油等实用礼品。有种标价每壶160元的名品润滑油,可用60张礼品券兑换。算下来,相当于油价优惠5.3%,接近中石油的加油优惠幅度。

  中海油加油站的一位站长透露,估计在今年第二季度,中海油生产的汽柴油就将运抵上海。到那时,优惠促销的力度会更大。

  一些行家估计,中海油生产的汽柴油进入沪市后,除了自产自销、调拨给中海油旗下的加油站以外,还将进入批发交易市场,面向社会供货。民营加油站可望不再有“断油”之苦,脱离最高零售限价、自行降价进行竞争的加油站会更多。