滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

才穿第2次 9000元登喜路裤子即告"大开口"

2009年2月7日 03:45

来源:新闻晨报 作者:谢磊 选稿:方清

  9000元买来的一条奢侈品牌登喜路(Dunhill)灯芯绒长裤,才穿第二次就让杨先生异常失望:他在上出租车时,臀部突然出现一个10×10厘米长的等腰直角形裂缝。究竟是裤子本身质量存在问题,还是穿着时不小心勾到其它物体导致裂缝的出现?杨先生与登喜路方面各执一词。

  昨天上午,杨先生求助晨报,希望能为自己的裤子讨个说法。经过协商,双方最终约定先将损坏的裤子送往第三方机构进行质量检测。

  [消费者]

  一抬腿,灯芯绒长裤裂开了

  杨先生在上海一家时尚杂志工作,平日经常与奢侈品牌有接触。1月17日,他在淮海中路796号“登喜路之家”买了一条深蓝色的灯芯绒长裤,打折后价格为9000元。买下来后,杨先生将裤子留在店里,由店方按照其要求对裤脚等几处修改尺寸。4天后,杨先生将裤子取回穿了一次,按照他的说法,“裤子很合身,没有紧绷的感觉”。2月3日,他再次穿这条裤子去上班,当在他准备上出租车时,意外发生了。

  “就在我抬脚的时候,人还没有进车里,突然听到‘哧’的一声,我当时想是不是裤子爆线了。”杨先生回头一看,发现裤子左侧臀部处出现了一个10×10厘米左右长的直角裂缝,顿时尴尬得不行。他仔细看了看周围,出租车上并没有物体能勾到裤子。无奈的他只得返回家中换裤子,并将损坏的裤子快递到“登喜路之家”,希望店方就裤子的质量问题给个说法。但令他不满的是,登喜路的店员并不认为是裤子存在质量问题,并坚持是裤子被物体勾到所致,甚至还猜测可能是由于杨先生体型魁梧,导致抬腿时裤子绷得过紧而开裂。

  裤子不紧包,也未被它物勾过

  昨天下午,记者几经周折,终于见到了杨先生那条损坏的灯芯绒长裤。裤子上的裂缝正如杨先生所述,其中竖的那条缝裂口较毛,距中间的裆不到0.5厘米,而横的那条缝相对齐整,两条口子正巧凑成一个等腰直角三角形。

  “出租车上没有障碍物体,再说裤子上也找不到这些物体的痕迹。”杨先生告诉记者,裤子买下后他只穿过一次,并没有感到臀部包得过紧,何况自己每天抬腿的动作难以计数,因此他难以理解裤子为何偏偏会在上车时损坏。“仅仅穿了两次,这条裤子就出现这么严重的裂缝,令我不得不怀疑裤子面料的质量。”杨先生认为,作为国际顶级奢侈品品牌,登喜路应当给消费者一个更合适的处理方式。他称自己将裤子快递到“登喜路之家”后,店方并没有妥善地处理,除了坚持裤子质量不存在问题外,并没有给他一个有说服力的理由。尤其在双方未达成一致的情况下,“登喜路之家”未告知杨先生,又将裤子快递回了他公司。

  [登喜路]

  可能是被硬物勾破的

  “登喜路之家”的店长罗小姐表示,事情发生后,她曾将这条损坏的裤子送往上级部门,但裤子又以“非质量原因”为由被退回。由于双方未能就责任归属达成一致,杨先生表示要向有关部门投诉,因此店方才将裤子寄回给他,以免耽误。

  罗小姐指着裤子上的裂缝告诉记者,如果裤子仅有一条竖的裂缝,考虑到灯芯绒的特性,有可能是面料的质量问题造成的,但现在面料上有横竖两条裂缝,因此才猜测可能是被硬物勾破面料所致。

  由于始终无法就裤子的损坏原因达成一致,双方最终约定将裤子送往第三方机构进行质量检测。罗小姐表示,一旦检测结果表示这条裤子的面料存在质量问题,登喜路将会对此负责。