滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日本百货巨头高岛屋将"筑屋"上海 定位高于久光

2009年2月25日 03:37

来源:新闻晨报 作者:李欣欣 选稿:王呈恺

  经过5年接触,有180年历史的日本老牌知名百货高岛屋昨日宣布将进驻上海古北新区,开设其在中国大陆的首家连锁百货店。这也将成为高岛屋百货在中国大陆的旗舰店。高岛屋百货初步定于2012年5月对外营业,届时该百货店可能成为申城最高端的百货。

  据介绍,高岛屋百货拟在上海设立的旗舰店已经进入登记注册程序,随后将正式进驻古北财富中心二期。高岛屋百货公司位于地下1层至地上7层的裙楼部分,商业面积为4万多平方米。据透露,未来,高岛屋将成为中国规模最大的百货商场之一,定位肯定高于久光和伊势丹。

  迄今为止,高岛屋百货在海外仅拥有3家连锁店,即纽约、中国台北和新加坡,3家分公司都在当地销售额排行榜中位居前列,其中新加坡高岛屋和中国台北高岛屋已连续多年蝉联当地百货行业销售额冠军。不过,在高岛屋入住内地市场之前,来自日本的另一百货巨头伊势丹早就开设了多家分店,但部分分店的经营并不理想,有的门店甚至撤出一些城市的商业区。未来高岛屋进驻上海后,会否赢得沪上时尚消费者的青睐,还需拭目以待。