滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海北区将建四大社区商业中心

2009年2月26日 03:18

来源:新闻晨报 作者:徐运 选稿:袁野

  上海的北区将打造高境、庙行、宝山西城区和顾村四个大型社区商业中心,记者昨日获悉,近几年,宝山将引入一批集中式组团商业为主、业态多样的普通商铺为辅的多元化商业格局,以大大方便宝山居民的购物。

  根据宝山城市总体规划,未来五年,宝山将大力发展区域商业中心,规划的商业面积将超过100万平方米,以弥补目前总体商业布局有欠均衡的缺陷。目前,区政府已引进了一批体量大、业态新、知名度高的商业项目。如在南部地区先后引进“百安居”、“九百家居”、“大润发”、“家乐福”、“好美家”等大型商业项目,初步形成了以大卖场为核心的商业圈。同时,一批轻纺、布艺等专业市场,也大大方便了宝山居民。

  据介绍,今年首先启动的就是高境社区商业中心,目前以人性化、风格化为定位的殷高西路商业街现已经启动。殷高西路商业街以上海长江国际商贸中心和景瑞生活广场为轴线,目前周边已经汇聚了沃尔玛、易初莲花、永乐家电、苏宁电器、家乐福等品牌商业,形成了30万平方米的商业面积,另外一个汇聚众多知名品牌的OUTLETS也将亮相。