滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

锦轩新墅"孟母堂"已确认停止办学    

2009年2月26日 03:18

来源:新闻晨报 作者:周夏莹 选稿:袁野

 

  在松江区锦轩新墅小区内悬挂了半个多月的“落实业主大会决议,坚决制止‘孟母堂’进入本小区!”的红色横幅,已于近日被摘除。昨天,记者从松江区教育局方面得到确认,经过现场的调查核实,“孟母堂”在该小区内的擅自办学行为已经确认停止,但仍需要继续观察。

  小区摘除“孟母堂”禁入横幅

  存在于锦轩新墅小区内3年多的“孟母堂”已于近日清空了4幢别墅内的学生、工作人员和办学设施,昨天下午,当记者再次来到锦轩新墅小区时,原本悬挂着的红色横幅已经被摘除。

  “现在的小区已经恢复了原本的平静。”小区业主谢女士表示,再没有孩子和家长穿行于小区,业主大会形成的自救办法,到目前为止已经可以暂时告一段落。

  “孟母堂”称仍在锦轩新墅

  “孟母堂”移居新址,而让小区居委会负责人何书记吃惊的是,“孟母堂”从自己工作辖区内的锦轩新墅,搬到了自己居住的小区,“甚至离我家的房子不远”。她告诉记者,这个小区里全部都是私人建造的独栋房子,并有围墙相隔,总共有1000多户。

  在这个小区里,记者看到了这座几千平方米大的独立房子,在房前的开阔绿地上,记者并未见到有人活动。

  “孟母堂”负责人周应之表示,锦轩新墅156号内“孟母堂”的牌子并未拆除,作为家里的堂号,还将一直存在于小区内,并仍继续坚持在家教学。

  锦轩新墅已确认停止办学

  松江区教育局职成教科科长陈雷表示,教育部门作出的行政处罚决定,并不是针对“孟母堂”的名字,而是对其违法办学行为作出的处理。经过对小区现场的调查核实,确认吕丽委夫妇在锦轩新墅小区内的办学行为已经停止,而对于该办学行为的行政处罚决定是否终止,仍需要继续观察一段时间。

  同时,“孟母堂”在新址内是否继续办学行为,还将进行重新的调查取证,如果继续存在办学要素和行为,将按照有关要求对他继续进行行政处罚。