滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

NUK问题爽身粉无条件退货 无发票也能全价退款

2009年4月7日 03:36

来源:新闻晨报 作者:陈文 选稿:方清

  著名的婴幼儿用品制造商德国NUK婴儿爽身粉近日被曝含有一级致癌物石棉后,上海各大NUK专柜紧急将产品下架等待召回。德国NUK中国总代理苏州德宝婴童用品有限公司相关负责人表示,公司将秉持不回避、负责任的态度,在通知各网点停售产品的同时,无条件为消费者全价退货。

  代理商:无论批次全部召回

  经记者向德国NUK中国总代理苏州德宝有关人员确认,全进口的NUK婴幼儿爽身粉原料来自韩国,因此当相关新闻曝光后,苏州德宝于4月3日发出紧急通知,要求全国所有销售网点立即下架停止销售,并立即着手将该单品实施召回。

  “基本上经销商都通知到了,现在已有产品退到公司了。”昨天,苏州德宝值班经理江先生表示,虽然目前国家相关部门的检测报告仍未出来,但公司决定,无论什么批次,只要市场上有的,全部召回。

  商场:进货量小未造成影响

  在宝大祥南京东路店4楼,NUK专柜上已无婴幼儿爽身粉的身影。宝大祥南东店副店长吴双希说,他们在网络上看到相关新闻后,便自发将该产品下架。同样的情形也发生在梅龙镇伊势丹6楼童装部的NUK专柜上。

  在网络购物平台上,问题爽身粉同样遭到了“下架”处理。记者在淘宝网上键入“NUK爽身粉”关键词后,显示的链接均已无效。不过,由于涉及问题的产品仅为一款单品,各大商家都表示影响不大。

  退货:无发票也能全价退款

  在消费者关心的退货问题上,苏州德宝在接受记者采访时表示,将接受消费者无条件退货。

  “我们已经全部通知各个网点,全价退回,没有条件。”苏州德宝的江经理说。

  “哪里买的就在哪里退,只要有包装。”在退货细节上,该公司另一位值班人员表示,即使消费者未保存好发票,或产品已被使用过,都能在销售网点退还。

  对此,宝大祥南东店证实说,只要消费者拿来,就全价退还。而梅龙镇伊势丹则表示,一切将按照国家相关规定进行。

  网络上的退货手续相对复杂,但淘宝网相关负责人表示,由于在退货手续上无需按照惯例进行举证,他们将全力帮助买家进行退款。