滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

赴泰游取消 上海部分旅行社全额退款

2009年4月15日 03:51

来源:新闻晨报 作者:李欣欣 实习生 仇莹莹 选稿:朱燕亮

  上海各大旅行社已取消了即日起至“‘五一’小长假”的赴泰旅游团,无法成行的游客也于昨日起到相关旅行社办理退团、延期或者选择另外的旅游线路。而目前在泰旅游的上海游客最晚于下周全部返沪。

  上海国旅出境处负责人赵德祥表示,目前该社有137名游客仍在泰国旅游,大部分将于17、18两日返沪,最晚的一个团也将在21日返回上海。“从当地地接和领队处所得到的反馈情况看,目前游客的安全尚未受到威胁,因此旅行社基本决定按原计划行程进行游览,也没有游客提出提前返回的要求。”上航国旅相关负责人告诉记者,目前该社有7个团约200人在泰,最迟将于本周五全部返沪。

  上海国旅表示,4月下旬到“五一”的泰国游已经全部取消,旅行社昨日起也已开始全面受理泰国游的退团业务。针对退团的游客,在扣除实际发生费用后,游客不用缴纳违约金。同时,上航旅行社、春秋国旅等旅行社负责人纷纷表示,如游客无意转团或等待延期,坚持退团的话,公司将会全额退款,不会让游客承担损失。

  市旅游局针对当前市场情况和安全形势,昨日再次发出旅游安全提示,提醒游客在选择旅行社的旅游产品时不要一味追求低价,同时在咨询和报名过程中要问清旅游产品报价所包含的内容,特别要注意“燃油税”、“景点门票”等各种费用是否已包含。打算出游的市民不要参加任何有危险或违法的活动项目。