滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

盱眙小龙虾退出申城超市转战"宅急送"

2009年4月23日 04:25

来源:新闻晨报 作者:陈抒怡 选稿:朱燕亮

  去年进入超市销售的盱眙小龙虾,因口感欠缺遭遇滑铁卢。记者22日了解到,今年电话预约的“宅急送”小龙虾又要乘着吃虾旺季上市。

  去年进入超市销售的盱眙小龙虾包括即食和活虾两种,即食小龙虾的保质期在半年左右,价格平均为每斤28元左右。但是经过一年的经营,今年盱眙小龙虾已悄然退出超市。

  盱眙小龙虾上海办主任汪玉奎介绍说,小龙虾在超市遭遇“滑铁卢”的主要原因是口感问题,小龙虾富含蛋白质,速冻过的小龙虾时间一长,即使保质技术很好,口感上也有欠缺,与超市的即食产品相比,市民更接受现烧现买的小龙虾。

  在退出超市后,今年盱眙小龙虾又转战直营店,上海市民可以打电话订购“宅急送”小龙虾。从5月1日起,市民可在全市30家直营门店订购加工后的小龙虾,目前“宅急送”的品种仅十三香小龙虾和椒盐龙虾两种。

  江苏省海洋与渔业局副局长吴以桥表示,江苏产小龙虾已占上海市场4成左右,今年江苏省还将增加小龙虾养殖面积20万亩。但是由于上海市场需求旺盛,因此估计今年的价格仍将上升。盱眙小龙虾协会秘书长赵建民介绍,从目前的市场交易情况来看,今年盱眙小龙虾价格确实比去年有所上升,以8钱以上小龙虾为例,去年的批发价为20元/斤,今年则上涨至25元/斤。