滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

1号线上体馆站6月底完成"整容" 莘庄站扩容

2009年4月24日 03:54

来源:新闻晨报 作者:钟晖 选稿:朱燕亮

  轨交1号线莘庄站乘客的流动有望不再慢如“蜗牛”。5月1日开始,经过改建的莘庄站将启用,其候车站台一线向外扩容约5米,以增加蓄客量。此外,1号线上海体育馆站正在整容及整修,预计6月底结束施工,届时车站环境面貌和空气质量将有明显提高。

  改建后的莘庄站站台一线向外扩建约5米,增加了蓄客容量,同时还另行加装两座人行扶梯,用以连接上下两层。新增的两座楼梯直通站台,乘客可直接下到站台中央候车,方便分流前往站台两端的乘客。

  记者另悉,1号线另一座老站———上海体育馆站,近日正在全面实施车站整容及整修,这是迎世博环境整治的上海第一个轨交试点车站。上海地铁将逐步对老旧车站进行整修。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]