滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闵行启动休闲项目 市民将可租种农田

2009年4月27日 03:56

来源:新闻晨报 作者:宋杰 选稿:方清

  上海市民现在可在闵行租种自己的一份田,享受农家乐趣。昨日,闵行区乡村休闲项目计划启动,浦江市民农园、响水湾农庄、黄浦江水文化博物园都正式被授牌。

  相关工作人员表示,市民只要花费3000元,就可在农庄租种0.1亩田地\(约66平方米\),为期1年,最后收获的果实全部属于租种者。租种的田地平时可让农庄代管,也可在农庄的指导下亲自劳作。

  今后,此租种田地项目还计划增加视频管理方式,租种者在家里或办公室内,就可通过电脑看到菜地情况,通过鼠标委托农庄浇水、施肥,体验开心网种菜游戏的现实版。据了解,闵行区到今年底,将建设发展30个特点鲜明的农家乐和农业休闲旅游景点。