滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

五一假日楼市欲再添把 火 新盘占四成优惠不会很大

2009年4月28日 05:16

来源:新闻晨报 作者:徐运 选稿:袁松禄

  “假日楼市-2009上海房地产春季展示会”将在今年“五一”小长假期间在上海展览中心亮相,这已是本市在近3个月以来所举行的第三场大型房地产展示交易会。记者从展会主办方获悉,200家房地产开发商、代理企业将各自携新楼盘登场亮相,其中,中低价位楼盘将唱主角。

  中低价位楼盘唱主角

  本届房展会将在5月1日-4日拉开帷幕,200家左右的参展商、3.5万平方米的展示场地面积,参展楼盘覆盖了上海市十几个区和江苏、浙江等毗邻上海的周边地区,首次面世的楼盘项目将占40%左右。万科、金地、绿地等知名房地产开发企业和代理企业,将在展会期间推出中低价位、中小套型普通商品住宅。

  对广大的购房消费者来说,“五一”小长假可谓是一个集中看房、选房和购房的好机会。“假日楼市”举办的同期,还将在西二馆二楼举办2009百姓装潢推广展,以满足市民对房屋装饰装修的需求。

  本月上海楼市继续显露出复苏迹象,不但供应量开始有稳定回升,根据易居中国的统计,商品住宅的成交量达到了近20个月以来的新高,达51.21万平方米。4月前26天的成交量已经比3月整月还高。业内人士预测,“假日楼市”将为已复苏的楼市再起到推波助澜的作用。

  “五一”优惠已可提前享受

  “估计展会现场的优惠幅度不会很大。”业内人士评价,近期市场成交量的回暖,对购房者而言并非全是利好。新盘售价正呈现出“涨跌互现”的走势,即近期销售回升的楼盘,会缩减调价的幅度,甚至不排除回涨的可能;不过前期滞销的楼盘,价格上仍有继续下探的空间。

  据了解,开发商、代理商和中介公司都没有仅仅把眼光停留在房展本市,而是通过各种活动,千方百计营造气氛吸引购房者,希望抓住“五一”小长假的商机。

相关专题:上海楼市迷局