滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海今年月生育生活津贴 最低标准为2892元

2009年5月1日 02:55

来源:新闻晨报 作者:谢克伟 选稿:朱燕亮

  上海市人保局网站昨天公布了月生育生活津贴最低标准。根据规定,本市生育妇女的生育生活津贴最低标准不再与上年度全市职工月平均工资挂钩,月生育生活津贴最低标准为2892元。2009年起生产或流产的生育妇女的月生育生活津贴标准低于2892元,按2892元计发。

  修改后的《上海市城镇生育保险办法》明确,从业妇女缴纳城镇养老保险费不满一年的,或者虽满一年但缴费基数低于最低标准的,以及失业妇女的月生育生活津贴,按月生育生活津贴最低标准计发。月生育生活津贴最低标准由市人保局统一确定。

  修改后的《办法》还明确,从业妇女的月生育生活津贴标准,为本人生产或者流产当月城镇养老保险费缴费基数;从业妇女生产或者流产前12个月内因变动工作单位缴费基数发生变化的,月生育生活津贴按其生产或者流产前12个月的实际缴费基数的平均数计发。