滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海轨交11号线将于年底通车试运行

2009年5月6日 03:51

来源:新闻晨报 作者:张谷微 选稿:朱燕亮

  记者从嘉定区了解到,11号线正全力推进轨道铺设、触网架设、机电设备和信号系统安装以及各大附属工程建设,并将于今年年底通车试运行。

  作为市轨道交通网络中4条市域骨干线之一的轨交11号线,是目前上海规划建设中最长的1条轨交线路,也是2010年上海世博会的重要配套工程之一。11号线全长120公里,其中,嘉定段全长约31公里,设站10座。其中主线18.2公里,设站6座;支线12.8公里,设站4座。2005年12月28日,11号线正式开工,2007年底实现土建结构贯通。

  目前,嘉定新城市政基础设施等建设已全面展开。据透露,嘉定新城建设的一大亮点即“远香湖、紫气东来、环城林带、石岗门塘”等四个大型景观项目,总的绿化面积达到120万平方米。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]