滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

蹦起来!南京路步行街现巨型蹦床

2009年5月8日 08:22

来源:新闻晨报 作者:李欣欣 选稿:实习生 王丽琳

image
图片说明:用6吨钢铁、1000公斤木材打造的一张“巨型大床”,当天出现在上海南京路世纪广场。(点击查看组图)

image
图片说明:蹦床冠军蒋逸奇空中姿势优雅轻盈。(点击查看组图)

    昨日上午11时,一张用6吨钢铁、1000公斤木材打造的巨型“大床”亮相南京路世纪广场。与此同时,巴黎、伦敦、纽约也分别于当地时间的昨日上午11时,在闹市中心布置同样大小的“大床”。昨日,全球预计有2万人将在这4张“大床”上一起蹦起来。这是洲际酒店集团为推出500万元免费住宿活动而举行的全球推广活动,上海是这一活动的首站。

  这张巨型“大床”长15米、宽10米,每张床上将有30个双人床垫和能覆盖65个普通双人床的超大羽绒被,由一支100人组成的团队花费了5周时间建造。记者在现场看到,巨型“大床”摆在世纪广场中央,吸引了大量行人驻足观看,不少人都排着队等待着到“大床”上去蹦一蹦。同时,主办方还请来2008年蹦床世界杯女子双人同步项目冠军蒋逸奇进行表演。

  “除了1米以下的儿童、身体状况不好的人不宜参与蹦床活动外,其他游客都可以到蹦床上体验一下。”主办方告诉记者。此次四地共同举行的蹦床活动创造了世界最大的蹦床纪录。