滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

A15、A16公路年底成型

2009年5月9日 03:25

来源:新闻晨报 作者:钟晖 选稿:袁野

  上海城投公司及时启动项目融资,昨天,总金额137亿元的银团融资协议正式签署,为高速公路建设提供有力保障。据悉,A15(机场高速)和A16(沪苏高速)已在建;A17正在抓紧前期研究工作,争取年内开工。

  A15公路是一条连接浙江与浦东国际机场的交通大动脉,全长83公里,横跨上海市5个地方行政区域,是目前在上海境内东西走向最长的高速公路,投资总额163亿元。今年年底具备通车条件。

  A16公路是连接上海与江苏的又一条大动脉,工程一期(上海境)全长7.8公里,投资总额12.5亿元。截至4月底,主线路基填筑完成90%。全线桥梁下部结构完成80%。工程预计今年年底基本建成,世博会前投入使用。

  A17公路连接A5公路和外环线环北段西端,全长11.7公里,投资总额36.7亿元。

  据了解,A15、A16、A17公路将有效缓解世博期间上海城市道路交通的拥挤情况,增强上海浦东国际机场、洋山深水港等对长三角地区的辐射功能,推进城市化进程,与干线公路、航道建设、铁路建设等共同构筑起长三角一体化的国际航运中心集疏运体系,对推进上海国际航运中心建设,构建苏浙沪长三角区域的“三小时都市圈”将起到重要作用。