滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日本引进杜鹃花首次亮相申城

2009年5月9日 03:25

来源:新闻晨报 作者:郁文艳 选稿:袁野

  一批对全世界800多个品种进行基因干预的杜鹃花近日从日本来到上海,昨天这批杜鹃在滨江森林公园展出。专家表示,本周末这批杜鹃花将进入最佳观赏期,花期为10天左右。

  这批杜鹃花为夏鹃,是申城首次从日本引进并在公园展出的夏鹃,最高的树龄达到了150年。

  滨江森林公园园长介绍说,这批日本夏鹃是园艺专家通过对世界各地、不同纬度的800多个品种进行基因干预,集中了各品种的优质基因培育而成,它们对传统杜鹃的颜色、花型和花期进行了彻底颠覆,甚至可以反季节绽放,在初夏30摄氏度左右的高温里也能艳丽不谢。这些杂交品种的“前辈”最北的来自北欧,最南面的在南美洲。