滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

第12届上海国际电影节下月初售票 773场电影辐射上海

2009年5月25日 05:49

来源:新闻晨报 作者:徐宁 选稿:袁松禄

  昨日,第12届上海国际电影节金爵奖和亚洲新人奖评委会名单正式公布。此外,上海国际电影节下月初正式售票。届时,影迷可以在电影节期间,于上海影城、永华、国泰、星美、大光明、上影CJ莘庄影城等25家电影节指定影院观影。

  本届上海国际电影节将以专题形式为影迷和业界呈现一场视觉盛宴。其中包括金爵奖和亚洲新人奖评委会主席丹尼·博伊尔和林权泽的电影专题献映;影坛传奇大师阿尔弗雷德·希区柯克,法国国宝级女演员伊莎贝尔·于佩尔的专题影展。此外,还有由“澳大利亚视点”、“聚焦德国”、“聚焦意大利年轻演员”、“聚焦瑞士”、“巴西风情”以及“土耳其呈现”所组成的地球村单元。而在“全景中国”单元中,将有中国新片展暨电影频道传媒大奖以及为建国60周年精心策划的“新中国经典影片展”。

  电影节期间,将有300部中外参赛参展影片与观众见面。上海国际电影节组委会执行副秘书长唐丽君表示,观影的相关手册正在印制中,“我们已经有一部分片单,但并不完全。我们在参加威尼斯电影节的时候会发现片单中有很多空白,上面写着‘更多惊喜’,但是电影很一般,我们不想这样做。现在戛纳电影节还没闭幕,很多拷贝还没有运抵,我们希望制作一本完全手册,下月初观众就可以按这本手册订票。”

  有记者追问:25家影院只有30个放映厅放映,不知这个数字对观众来说会不会有点少?唐丽君说:“上海国际电影节的观影人数仅次于柏林电影节,排名第二,但有一个限制是一部电影的放映场次不能多于5场。我们300部电影共计排了773场,影院则辐射上海各个区域,观众可就近观影。”