滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

A8封路引外来车辆借道小区 非高峰时段2小时拦截50辆

2009年6月2日 03:47

来源:新闻晨报 作者:徐翔 周夏莹 选稿:袁松禄

  A8部分道路封闭,上海康城为防止外来车辆借道小区以避开莘松路地道堵点,物业紧急出台拦截方案,对进入莘松路与莘北路大门的车辆分发不同颜色的出入卡,两处大门都只能单色通行。昨天,彩色出入卡正式启用,并在首日起到一定的劝阻效果,不少借道车辆只能选择原路返回。

  昨天上午11点,莘松路进市区的车流量并不是太大,甚至在接近地道附近的常规拥堵处,车辆行驶仍能保持基本通畅。记者注意到,之前在莘松路上对过地道车辆进行分流的两块交通指示牌,其中沿莘北路疏散的那块已经进行更改,上面加了禁止在莘福路口左转的标示。随后记者驱车从莘松路进入上海康城大门试图借道。

  从莘松路拐进上海康城地界,距离小区门岗几十米的路程内,没有任何禁止借道的告示。在大门口,两名保安正分别向进出小区的非小区车辆发收出入卡,见到记者的车辆,保安先往挡风玻璃处扫了一眼,没有见到小区停车证的标志,随后,这名保安递上了一张红色的崭新出入卡。而莘北路大门口,则是向司机发放蓝色出入卡。

  记者从小区物业管理处了解到,上下班高峰期,至少会有上百辆车借道,“禁行令”刚开始推行,知晓率不高,为了让这一措施能够顺利实施,物业在启动初期只针对非高峰时段,从上午9点开始,双色卡正式启用,在两个小时内,光是莘松路的门岗,就婉拒了50几辆外来车辆借道。

  “由于是第一天,我们还是多以劝阻为主。”当班保安告诉记者,为避免对访客造成不便,保安一般会对持不同色出入卡的小区车辆在停留时间上进行“二次判断”。如果进入小区,在十分钟以内就要出小区的,多是借道车辆,这时保安将严格拒绝车辆错门出入,但若是车辆在小区内逗留的时间超过了一刻钟,甚至更长时间,就有可能是访客车辆,在对这些车辆重申单色通行后,也会酌情放行。小区物业负责人表示,执行“禁行令”已在小区内公告,之后,两处大门也将张贴显眼告示,避免借道车辆走冤枉路。