滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海甲型流感最新报告新增2例 3例患者今天下午出院

2009年6月3日 03:50

来源:新闻晨报 作者:朱国荣 选稿:袁松禄

    市政府新闻发言人陈启伟昨天披露,本市发热门诊又发现两例输入性甲型H1N1流感确诊病例。目前,上海共有7例输入性甲型H1N1流感确诊病例。

  第六例患者为女性,中国籍,60岁。5月28日从美国乘坐MU588航班于5月29日凌晨抵达上海。5月31日早上,患者自觉有发热、咳嗽、咳痰、打喷嚏等症状,6月1日到瑞金医院发热门诊就诊,经检查测得体温38.4℃,并有明显呼吸道症状,诊断为不能排除甲型H1N1流感可能。6月1日晚,上海市疾控中心检测结果为甲型H1N1流感病毒核酸阳性。结合患者临床表现、流行病学调查和市疾控中心实验室检测结果,判定该病例为输入性甲型H1N1流感确诊病例。患者随即被专用负压救护车送至市定点医院上海市公共卫生临床中心诊治,经治疗后,患者情况稳定。经流行病学调查,患者有8名密切接触者已落实集中医学观察措施,目前健康状况良好,未出现流感样症状。

  第七例患者为女性,中国籍安徽人,18岁,现就读于美国某中学,来上海旅游。5月29日从美国乘坐UA835航班于5月30日下午抵达上海。6月1日上午,患者自觉有发热、咽痛、咳嗽等症状,到瑞金医院发热门诊就诊,经检查测得体温37.7℃,诊断为不能排除甲型H1N1流感可能。6月2日凌晨,上海市疾控中心检测结果为甲型H1N1流感病毒核酸阳性。结合患者临床表现、流行病学调查和市疾控中心实验室检测结果,判定该病例为输入性甲型H1N1流感确诊病例。患者随即被专用负压救护车送至市定点医院上海市公共卫生临床中心诊治,经治疗后,患者情况稳定。经流行病学调查,患者有6名密切接触者已落实集中医学观察措施,目前健康状况良好,未出现流感样症状。

  另据来自上海市公共卫生临床中心的消息,本市第二、三、四例甲型H1N1流感患者,经治疗后,体温已恢复到正常,咳嗽流涕等症状消失,连续两次咽拭子标本甲型H1N1流感病毒核酸检测为阴性,已符合卫生部下发的《甲型H1N1流感确诊病例出院标准》,经市防控甲型H1N1流感疫情工作小组组织市级专家组会诊后,认为已痊愈。患者将于今天下午出院。

image

image image image
image image image
image image image

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。