滚动新闻:
东方网>>晨报视野>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市交通港口局:儿童地铁免票标准暂不调整

2009年6月3日 03:50

来源:新闻晨报 选稿:袁松禄

  今年两会期间,市人大代表顾洁燕提出书面意见,建议调整儿童地铁票身高标准。近日,市交通港口局回复表示,儿童身高1.2米以下免票标准暂时不做调整。

  申通公司表示,关于儿童免费票是以年龄还是以身高作为衡量标准一直存有争议,如何合理化调整儿童免费票标准也一直是企业思考和研究的课题。调整儿童免费票标准的工作看似简单,但由于涉及行业、单位众多,具有联动效应,无法擅自更改和调整。市交通港口局明确表示,本市轨道交通儿童免票标准是根据建设部规定的110厘米的标准,并参照本市地面公交及其他公共场所的身高线免票标准予以确定的。如要适当提高且提高多少,全市应有统一规范。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]


image

image image image
image image image
image image image

image
[点击开始答题]

    每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

    由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

image

    为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。

image
[点击开始答题]

    你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。